Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Джонсон допустил случайное попадание иранской ракеты в украинский лайнер

Великобритания допускает случайное попадание иранской ракеты в самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся близ Тегерана. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает The Telegraph.

«Сейчас существует большой объем информации, согласно которой самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух». Это вполне могло быть сделано непреднамеренно», — отметил Джонсон.

Накануне аналогичную позицию озвучил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, пассажирский лайнер могли сбить иранской ракетой «земля — воздух» по случайности. На фоне заявления Трюдо официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился к властям Канады и ряда других стран с просьбой предоставить данные о крушении лайнера.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде назвал слухами версию о попадании ракеты в украинский самолет и счел ее научно невозможной. В частности, Абедзаде утверждает, что в момент катастрофы в воздушном пространстве Ирана на высоте 8 тыс. футов (около 2,4 км) одновременно находились несколько внутренних и международных рейсов, что говорит о некорректности данного утверждения.

Самолет «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев, разбился утром 8 января после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. В результате погибли все 176 человек, находившихся на борту. Большинство погибших — граждане Ирана и Канады. Также на борту самолета были граждане Украины, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.

В Киеве рассматривают четыре основных версии катастрофы: поражение самолета зенитной ракетой, в том числе ЗРК «Тор», столкновение с беспилотником или другим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам и взрыв внутри самолета в результате теракта. При этом из отчета Организации гражданской авиации Ирана следует, что перед падением лайнер загорелся, а его экипаж пытался вернуться в аэропорт вылета.