Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Гибель Сулеймани ,  
0 

В ООН оценили решение Трампа уйти от конфронтации с Ираном

Организация объединенных наций (ООН) приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после атаки Ирана по американской авиабазе в Ираке. Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, передает CNN.

«Мы принимаем к сведению заявление президента Трампа», — сказал Дюжаррик, объяснив, что ООН приветствует любые признаки того, что «лидеры отступают от серьезной конфронтации» и пытаются избежать эскалации.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Ранее Трамп заявил, что в ответ на авиаудары по американской базе в Ираке США введут «дополнительные жесткие санкции» против Ирана. Кроме того, он призвал Европу, Китай, Россию и другие страны отказаться от соглашения по ядерной программе. Тегеран нанес атаку спустя пять дней после убийства по приказу Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Спецоперация по его ликвидации прошла в Багдаде в ночь на 3 января. В Вашингтоне считают, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих.

В Иране убийство генерала сочли «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. Трамп в свою очередь заявлял, что в случае атаки со стороны Тегерана США будут готовы ударить по 52 целям в Иране.