Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео усомнился в дипломатических целях визита Сулеймани в Ирак

США не верят в то, что иранский генерал Касем Сулеймани, погибший в результате американского ракетного удара в Багдаде, находился в Ираке с дипломатической миссией. Об этом в ходе брифинга заявил глава Госдепартамента Майк Помпео, передает Reuters.

«Есть ли что-нибудь, что указывало бы на то, что этот добрый джентльмен, этот дипломат высокого порядка — Касем Сулеймани — отправился в Багдад с идеей проведения мирной миссии? Мы знаем, что это не так», — сказал Помпео. Он также отметил, что нападения, которые, по мнению США, планировал Сулеймани, «потенциально могли привести к гибели еще большего количества американцев».

В Иране заявили о подготовке 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани
Политика

Сулеймани — командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Он погиб в ночь на 3 января в результате американского ракетного удара, который, по заявлению Пентагона, был нанесен с целью «оборонительных действий». Весной 2019 года США признали иранский КСИР террористической организацией, а Помпео назвал Сулеймани террористом. По мнению властей США, иранский генерал разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих по всему ближневосточному региону.

Тегеран расценил случившееся «актом международного терроризма» и пообещал отомстить США, в том числе заявил о намерении ударить по американским целям.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь пригрозил в случае нападения Тегерана ударить по 52 целям в Иране.