Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Гибель Сулеймани ,  
0 

Зариф пообещал США пропорциональный ответ на убийство Сулеймани

Иран пропорционально ответит США на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что убийство Сулеймани равносильно вооруженному нападению на Иран, поэтому Тегеран даст пропорциональный ответ. «Мы ответим законно, мы не такие беззаконники, как президент Трамп», — добавил Зариф, имея ввиду заявление Трампа о том, что США готовы ударить по 52 целям Ирана, включая культурные объекты. Зариф добавил, что Трамп готов нарушить международное право и совершить военное преступление, так как «нападение на культурные объекты является военным преступлением».

В Иране заявили о подготовке 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани
Политика

В ночь на 3 января в иракском Багдаде в результате американского ракетного удара погиб командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Пентагон заявил, что удар был нанесен с целью «оборонительных действий». Власти США утверждают, что Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем ближневосточном регионе.

Тегеран счел действия США «актом международного терроризма» и пообещал отомстить. В частности, Иран заявил, что планирует нанести ответный удар по американским объектам. По словам секретаря Высшего совета национальной безопасности (SNSC) Ирана, Тегеран рассматривает 13 сценариев возможного ответа на убийство Сулеймани.

В то же время Трамп сообщил, что в случае нападения Тегерана США будут готовы «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране. Он не сказал, о каких объектах может идти речь, но отметил, что некоторые из них «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».