Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

МИД Ирана вызвал посла представляющей США Швейцарии на фоне угроз Трампа

В иранский МИД вызвали посла Швейцарии, который представляет интересы Соединенных Штатов, где дипломату был заявлен протест после заявлений президента США Дональда Трампа о готовности нанести удар по целям в Иране. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Исламской республики.

По словам замминистра иностранных дел Аббаса Аракчи, слова Трампа напоминают вторжение монголов или действия террористических и криминальных группировок. «Агрессивные, пугающие и аномальные заявления президента неприемлемы и являются нарушением международного права», — сказал Аракчи.

В МИДе отметили, что любое нападение на объекты культурного и исторического наследия и угрозы подобных нападений могут считаться военными преступлениями.

Тело Сулеймани доставили в Иран
Политика

Ранее Трамп заявил, что Америка может «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые имеют большое значение для культуры страны. Таким образом он отреагировал на обещания Тегерана причинить серьезные последствия для США после убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» в Корпусе стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Американский лидер также пригрозил без колебаний применить против Ирана новейшее оружие, которое было приобретено Пентагоном за $2 трлн.

Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сравнил Трампа за его высказывания и угрозы с Гитлером и Чингисханом. Также он назвал его «террористом в костюме».

В МИД Ирана назвали Помпео «высокомерным клоуном» из-за слов о Сулеймани
Политика
Джавад Зариф

Генерал Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара возглавляемых США сил коалиции в районе аэропорта Багдада 2 января. Вашингтон заявил, что атака на автоколонну, в которой передвигался военачальник, была «оборонительными действиями США», так как Сулеймани планировал захваты и убийства американских дипломатов и военных.