Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео и Нетаньяху обсудили ситуацию вокруг Ирана и Ирака

Госсекретарь Майк Помпео провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

В ходе беседы Помпео обсудил с премьер-министром ситуацию в Ираке и «продолжающиеся провокации и угрозы» региону со стороны Ирана. Он отметил, что администрация президента США Дональда Трампа настроена защищать «американские интересы, военных, объекты и партнеров».

Помпео также провел телефонные переговоры с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу. Они «обсудили недавнее решение Трампа принять оборонительные меры в ответ на неминуемые угрозы жизни американцев» и ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани. Сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке Помпео ранее обсудил и с наследным принцем Бахрейна Сальманом бен Хамадом бен Исой Аль Халифой.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

В ночь на 3 января Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела США в районе аэропорта в Багдаде. Операцию приказал провести Трамп, назвавший генерала «террористом номер один в мире». В Пентагоне случившееся объяснили «оборонительными» мерами.

В ходе телефонных переговоров с Помпео министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что последствия операции могут привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке, и назвал ее грубым нарушением основ международного права. Ранее американский госсекретарь заявил, что иракцы «танцуют на улицах в поддержку свободы, благодарные за то, что Сулеймани больше нет». В МИД Ирана Помпео в ответ назвали «высокомерным клоуном, выдающим себя за дипломата». Тегеран расценил операцию Вашингтона как акт терроризма и пригрозил ему ответными мерами.