Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

Роухани предложил Эрдогану сплотиться против США после убийства Сулеймани

Турция и Иран должны сплоченно выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает агентство IRNA.

«Если мы не выступим вместе против США, это подвергнет опасности весь регион», — заявил иранский президент, отметив, что Анкара и Тегеран «всегда сотрудничали по сложным вопросам». «Продолжающееся молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости», — заявил Роухани.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

Иранский генерал Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США. Помимо него погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Приказ об обстреле отдал президент США Дональд Трамп, объяснивший свое решение тем, что генерал причастен к убийствам большого числа протестующих и американских военных.

В Пентагоне объяснили операцию «оборонительными действиями». По мнению властей США, Сулеймани занимался разработкой планов по нападению на американских дипломатов и военных. После удара Тегеран обвинил Вашингтон в терроризме, назвав убийство Сулеймани одним из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа.