Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» сообщил о судьбе исков к «Газпрому» после мирового соглашения

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» до конца января 2020 года должны сообщить в Стокгольмский арбитраж о достигнутом мировом соглашении и отзыве судебных исков. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу украинской топливной компании.

«Стороны должны сообщить в арбитраж о достигнутом мировом соглашении в январе 2020 года», — цитирует сообщение пресс-службы агентство.

Компании заключили соглашение и подписали новый контракт на транзит российского газа в Европу через Украину 30 декабря. Документ предусматривает, что «Газпром» поставит через Украину не меньше 225 млрд куб. м топлива в 2020–2024 годах. В 2020 году объем транзита должен составить 65 млрд куб. м.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес

Тариф на поставку газа не раскрывается. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что после подписания соглашений страна получит доходы на $7 млрд.

Для подписания мирового соглашения «Газпром» 27 декабря выплатил украинской стороне $2,9 млрд, а Киев отказался от требований в $7 млрд за нарушения контракта по транспортировке топлива. Кроме того, «Нафтогаз» должен отозвать новый иск на $12 млрд, который подал в Стокгольмский арбитраж в ноябре 2019 года.

Также в документе указывается, что «Нафтогаз» обратится в суд за снятием арестов с имущества и активов «Газпрома», которых компания добивалась из-за неуплаты $2,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"