Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Бизнес ,  
0 

Глава «Нафтогаза» оказался «не в восторге» от контракта с «Газпромом»

По словам Андрея Коболева, при заключении контракта «Нафтогаз» вынужденно «выступил буфером» между «Газпромом» и Украиной, что связано с несоответствием местных законов о транспортировке газа с европейскими
Газпром GAZP ₽224,72 +0,02% Купить
Председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев (Фото: Александр Максименко / РИА Новости)

Украинский «Нафтогаз» считает пятилетний контракт с «Газпромом» на транзит газа компромиссными вариантом, заявил в интервью, которое опубликовано на YouTube, председатель правления компании Андрей Коболев.

Он сообщил, что в связи с несоответствием украинских и европейских законов, которые влияют на рынок природного газа, «Газпром» отказался брать на себя риски «неэффективного украинского законодательства». В результате это пришлось сделать «Нафтогазу», который, по словам Коболева, фактически «выступил буфером между российской компанией и Украиной».

«Для нас эти риски являются привычными. Мы не в восторге от такого варианта, но это элемент компромисса», — заключил глава «Нафтогаза».

«Нафтогаз» объявил о завершении отделения оператора ГТС Украины
Бизнес

1 января Коболев объявил, что «Нафтогаз» полностью завершил отделение оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины от своей структуры. Таким образом, украинская компания перестала быть бенефициаром ГТС, но стала ее «крупным клиентом», отмечал глава «Нафтогаза».

Москва и Киев подписали соглашение о транзите газа на 2020–2024 годы 30 декабря. В соответствии с договоренностями, «Нафтогаз» остается в схеме, выступая в ней компанией-организатором транзита и беря на себя соответствующие риски. Он должен забронировать у оператора ГТС транспортные мощности объемом 225 млрд куб. м на пятилетний срок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"