Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22
Гибель Сулеймани ,  
0 

Кадыров прокомментировал убийство генерала Сулеймани

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что действия американских военных могут вызвать непредсказуемые последствия на Ближнем Востоке. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, комментируя гибель иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного американскими военными.

«Многие политики, включая и чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Такая озабоченность звучит сегодня и из уст представителей МИД России и других должностных лиц», — отметил глава Чечни.

ВВС США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. В результате атаки погибли глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Как подтвердили в Пентагоне, удар наносился по приказу президента США Дональда Трампа. Сам американский лидер, комментируя гибель иранского генерала, назвал его «террористом номер один в мире», отметив, что ликвидация иранского генерала поможет предотвратить, а не начать войну.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

В Белом доме отметили, что убийство Сулеймани было совершено в соответствии с положением Разрешения на применение военной силы против террористов (AUMF). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф пообещал, что Исламская Республика примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за гибель иранского военнослужащего.

В МИД России сочли действия США «верхом цинизма», отметив, что официальный представитель правительства суверенного государства был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой».