Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Гибель Сулеймани ,  
0 

Кадыров прокомментировал убийство генерала Сулеймани

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что действия американских военных могут вызвать непредсказуемые последствия на Ближнем Востоке. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, комментируя гибель иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного американскими военными.

«Многие политики, включая и чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Такая озабоченность звучит сегодня и из уст представителей МИД России и других должностных лиц», — отметил глава Чечни.

ВВС США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. В результате атаки погибли глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Как подтвердили в Пентагоне, удар наносился по приказу президента США Дональда Трампа. Сам американский лидер, комментируя гибель иранского генерала, назвал его «террористом номер один в мире», отметив, что ликвидация иранского генерала поможет предотвратить, а не начать войну.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика

В Белом доме отметили, что убийство Сулеймани было совершено в соответствии с положением Разрешения на применение военной силы против террористов (AUMF). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф пообещал, что Исламская Республика примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за гибель иранского военнослужащего.

В МИД России сочли действия США «верхом цинизма», отметив, что официальный представитель правительства суверенного государства был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой».