Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01
Гибель Сулеймани ,  
0 

В Белом доме назвали основания для убийства иранского генерала Сулеймани

Американские военные совершили убийство иранского генерала Касема Сулеймани в соответствии с положением Разрешения на применение военной силы против террористов (AUMF). Об этом сообщил на брифинге для журналистов советник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает Reuters.

О’Брайен отметил, что любое ответное действие со стороны Ирана в ответ на убийство Сулеймани будет расцениваться американской стороной как «очень плохое решение». При этом советник американского президента выразил надежду на то, что после гибели иранского генерала США удастся сохранить хорошие отношения с Ираком.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб вечером 2 января в результате авиаудара США вблизи международного аэропорта в Багдаде. Как заявили в Пентагоне, военная операция была проведена в соответствии с распоряжением президента США Дональда Трампа.

После убийства генерала Иран пообещал принять различные меры в отношении США на международном уровне и расценил случившееся как «акт терроризма». В МИД России заявили, что Сулеймани был уничтожен без соотношения с какой-либо правовой основой.

В беседе с РБК юрист-международник, доцент юридического факультета Высшей школы экономики Глеб Богуш заявил, что, нанеся авиаудар, США преступили норму международного права, запрещающую произвольное лишение человека жизни.