Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

Трамп заявил о нежелании вступать в военный конфликт с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил о нежелании воевать с Ираном, который он обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде, передает Reuters.

«Хочу ли я войны? Я хочу мира. Мне нравится мир. И Иран должен хотеть мира больше, чем кто-либо. Так что я не вижу, чтобы подобное (военный конфликт. — РБК.) случилось», — сказал американский лидер.

Трамп обвинил Иран в нападении на посольство США в Ираке
Политика

Накануне Трамп заявил, что Иран заплатит большую цену в том случае, если с американским посольством в Ираке что-либо произойдет или пострадают граждане США. Такое заявление американский президент сделал на фоне протеста демонстрантов возле посольства США в Багдаде. Так они решили выразить протест против нанесенных 30 декабря со стороны США авиаударов по базе шиитской группировки «Катаиб Хезболла» в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каим, в результате чего погибли 25 человек, еще 55 человек получили ранения.

Тогда Пентагон объяснил удар нападениями группировки на позиции коалиционных сил в Ираке. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что действия США носили оборонительный характер и были направлены на сдерживание Ирана и защиту американских граждан. Авиаудары по ополченцам «Хезболлы» осудили власти Ирана, назвав действия Вашингтона терроризмом.

Впоследствии глава Пентагона Марк Эспер заявил, что после атаки на здание американской дипмиссии США направили в Ирак дополнительные силы для защиты своих дипломатов.