Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03
Политика ,  
0 

В Багдаде протестующие начали штурм посольства США

Демонстранты штурмуют ворота американского посольства, протестуя против авиаударов США по позициям шиитского ополчения. По данным СМИ, посол и другие сотрудники дипмиссии покинули Багдад
Фото:Khalid Mohammed / AP
Фото: Khalid Mohammed / AP

В Багдаде сотни протестующих попытались штурмовать ворота американского посольства, сообщает телеканал Al Arabiya. Столкновения у посольства продолжаются.

Как пишет Associated Press, демонстранты — сторонники шиитского ополчения, протестующие против авиаударов США, в результате которых погибли несколько членов группировки «Катаиб Хезболлах».

Протестующие установили у посольства палатки, разбили камеры наблюдения и забросали здание дипмиссии камнями и бутылками воды. Также они, выкрикивая антиамериканские лозунги, разрисовали стены и окна здания посольства граффити в поддержку группировки.

Телеканал Alsumaria сообщает, что демонстранты подожгли часть ограды здания. По данным AP, около десятка протестующих прорвались на территорию посольства, против них применили слезоточивый газ. Также слышны звуки выстрелов.

Посол США в Багдаде Мэтью Толлер уехал в неизвестном направлении, сообщили источники Al Arabiya. По их данным, остальные сотрудники дипмиссии также покинули Багдад через международный аэропорт. Дипломатов эвакуировали из соображений безопасности, заявили Reuters два представителя МИД Ирака. По их словам, в здании посольства остается охрана.

Помпео объяснил авиаудары США в Ираке
Политика

Alsumaria ранее писала, что американского посла собирались вызвать в иракский МИД в связи с авиаударами по базам шиитского ополчения.

По данным шиитского ополчения, в результате авиаудара по базе группировки «Катаиб Хезболлах» в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каим погибли по меньшей мере 25 человек, еще 55 получили ранения. Власти США объяснили удар нападениями проиранской группировки на позиции коалиционных сил в Ираке. По словам госсекретаря Майка Помпео, действия США были направлены на защиту американских граждан и носили оборонительный характер.