Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 Лидер юниорской сборной России по хоккею пропустит ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал отвод Allseas строивших «Северный поток-2» судов

В Кремле анализируют ситуацию с отводом швейцарской компанией Allseas всех своих судов из зоны строительства «Северного потока-2» в Балтийском море из-за санкций США. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Исходим из того, что подобные санкции [США] являются неприемлемыми, мы надеемся на то, что подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта», — отметил представитель Кремля.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

На вопрос, рассматривает ли Москва другие компании в качестве нового трубоукладчика газопровода, Песков не дал однозначного ответа, подчеркнув, что специалисты изучают ситуацию, чтобы найти способ реализовать проект.

В субботу, 21 декабря, стало известно, что Allseas приостановила строительство газопровода в преддверии подписания оборонного бюджета США, который включает поправки о санкциях в отношении операторов «Северного потока-2».

Конгресс США одобрил законопроект о бюджете 17 декабря. После этого два американских сенатора-республиканца направили письмо Allseas с требованием прекратить все работы по «Северному потоку-2». 20 декабря оборонный бюджет подписал президент Дональд Трамп.