Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил законопроект с санкциями против «Северного потока — 2»

Речь идет об оборонном бюджете США на 2020 финансовый год. Для вступления закона в силу осталось дождаться лишь подписи Дональда Трампа. Берлин ранее допустил, что санкции могут вступить в силу уже на этой неделе, сообщал Bild
Газпром GAZP ₽252,05 +0,51% Купить
Фото: Soeren Stache / DPA / ТАСС

Американский сенат принял проект бюджета Пентагона на 2020 год, сообщает Reuters. В текст законопроекта конгрессмены внесли поправки о санкциях в отношении проекта «Северный поток-2». Объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

СМИ узнали об ожиданиях ФРГ скорых санкций против «Северного потока-2»
Политика

Законопроект предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Северного потока-2». Ограничения также предусмотрены и для «Турецкого потока». «В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», — говорится в документе.

В США считают, что «Северный поток-2» сделает Европу еще более зависимой от поставок энергоресурсов из России. Законопроект был одобрен палатой представителей 11 декабря. Теперь документ отправляется на подпись Дональду Трампу.

РБК отправил запрос в «Газпром».

В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов
Политика

Газета Bild со ссылкой на конфиденциальный документ Министерства экономики Германии (страна выступает против санкций и называет их вмешательством в европейские дела) ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. Министерство допустило, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.