Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Общество ,  
0 

В Москве вновь эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве эвакуируют сотрудников и посетителей семи судов из-за поступивших угроз о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Эвакуация проходит в Гагаринском, Чертановском, Троицком, Лефортовском, Хорошевском, Черемушкинском и Таганском районных судах из-за угрозы минирования», — отметил представитель судебной инстанции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данной информацией.

Серия сообщений о минировании в судах Москвы продолжается с начала этой недели. Так, в среду, 4 декабря, в Москве эвакуировали Тверской, Мещанский, Басманный, Петровский и Кунцевский суды. До этого, 2 декабря, сообщения с угрозами поступили в Лефортовский и Басманный суды.

В Санкт-Петербурге 28 ноября городской суд получил угрозу, что сообщения о минировании будут приходить до тех пор, пока основатель группы «Царьград» Константин Малофеев «не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». После этого волна эвакуаций в судах началась и в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Малофеева заявили РБК, что телеканал «Царьград» получил письмо с требованием выплатить 120 биткоинов еще 27 ноября, в противном случае злоумышленники угрожали организовать серию ложных минирований. Редакция расценила письмо как террористическую угрозу и написала заявление в ФСБ. По словам представителя Малофеева, бизнесмен и его структуры никак не связаны с биржей WEX и кражей биткоинов.