Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Общество ,  
0 

В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве около 100 человек эвакуировали из здания Лефортовского суда. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко. По ее словам, на электронную почту суда пришло письмо о заложенном взрывном устройстве, после чего было принято решение об эвакуации сотрудников и посетителей.

Сообщение об эвакуации также поступило в Басманный суд Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова. «Суд эвакуирован», — рассказала Морозова.

В зданиях судов провели проверку, опасных предметов там не обнаружили, сообщили РБК в пресс-службах судов.

Источники ТАСС и «Интерфакса» рассказали, что сообщения о минировании помимо судов получили торговый комплекс ГУМ на Красной площади и ТЦ «Афимолл Сити». В пресс-службе ГУМа отказались от комментариев, в «Афимолл Сити» заявили, что не получали таких сообщений. «Такой информации нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В Санкт-Петербурге в понедельник эвакуировали Выборгский, Невский и Приморский районные суды, рассказали в объединенной пресс-службе судов города. «Все также требуют 120 биткоинов», — добавили там.

Петербургский городской суд эвакуировали из-за требования в 120 биткоинов
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Волна «минирований» в Москве и Санкт-Петербурге началась в прошлый четверг, 28 ноября. Тогда городской суд Петербурга получил угрозу, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока «Константин Малофеев не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

В пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева РБК сообщили, что редакция телеканала получила письмо с угрозой «ложных минирований» еще 27 ноября, расценила его как террористическую угрозу и обратилась в ФСБ.

Суды эвакуировали также 29 ноября. Так, в Басманном суде из-за эвакуации было прервано рассмотрение дел нового фигуранта «дела 27 июля» Сергея Суровцева и экс-министра Подмосковья Алексея Кузнецова. Письма с угрозами взрыва поступили на почту не только Басманного суда, но и Пресненского, Замоскворецкого, Чертановского судов, а также на почту Мосгорсуда.