Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Общество ,  
0 
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве около 100 человек эвакуировали из здания Лефортовского суда. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко. По ее словам, на электронную почту суда пришло письмо о заложенном взрывном устройстве, после чего было принято решение об эвакуации сотрудников и посетителей.

Сообщение об эвакуации также поступило в Басманный суд Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова. «Суд эвакуирован», — рассказала Морозова.

В зданиях судов провели проверку, опасных предметов там не обнаружили, сообщили РБК в пресс-службах судов.

Источники ТАСС и «Интерфакса» рассказали, что сообщения о минировании помимо судов получили торговый комплекс ГУМ на Красной площади и ТЦ «Афимолл Сити». В пресс-службе ГУМа отказались от комментариев, в «Афимолл Сити» заявили, что не получали таких сообщений. «Такой информации нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В Санкт-Петербурге в понедельник эвакуировали Выборгский, Невский и Приморский районные суды, рассказали в объединенной пресс-службе судов города. «Все также требуют 120 биткоинов», — добавили там.

Общество
Петербургский городской суд эвакуировали из-за требования в 120 биткоинов

Волна «минирований» в Москве и Санкт-Петербурге началась в прошлый четверг, 28 ноября. Тогда городской суд Петербурга получил угрозу, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока «Константин Малофеев не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

В пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева РБК сообщили, что редакция телеканала получила письмо с угрозой «ложных минирований» еще 27 ноября, расценила его как террористическую угрозу и обратилась в ФСБ.

Суды эвакуировали также 29 ноября. Так, в Басманном суде из-за эвакуации было прервано рассмотрение дел нового фигуранта «дела 27 июля» Сергея Суровцева и экс-министра Подмосковья Алексея Кузнецова. Письма с угрозами взрыва поступили на почту не только Басманного суда, но и Пресненского, Замоскворецкого, Чертановского судов, а также на почту Мосгорсуда.