Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА -Спартак. Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии конкретики по второй поставке С-400 Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что конкретики по поставкам Турции второй партии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 нет. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, планируют ли Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудить эту тему, передает корреспондент РБК.

При этом Песков добавил, что «как таковое военно-техническое сотрудничество имеет место и продолжается».

В конце ноября пресс-секретарь российского лидера сообщал, что готовится визит Путина в Турцию, который может состояться в январе. Он отмечал, что президенты России и Турции договорились о возможной встрече в ходе последнего телефонного разговора, который прошел в начале ноября. Накануне Песков сообщил, что встреча Путина и Эрдогана состоится 8 января, когда будет дан старт «Турецкому потоку».

Турция пообещала не интегрировать С-400 с системами НАТО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс C-400

В 2017 году Москва заключила с Анкарой договор о покупке полка С-400. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Россия завершила поставки летом текущего года.

В конце ноября глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что стороны ведут переговоры о поставках второго полка С-400. По его словам, Москва рассчитывает продать его по опциону, и технические вопросы уже решены.

США возражали против продажи С-400 Турции. В результате Вашингтон приостановил участие Анкары в программе по строительству и закупке истребителей F-35.