Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Главы генштабов Турции и России по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Фото:Mehmet Guzel / AP
Фото: Mehmet Guzel / AP

Главы генштабов Турции и России в ходе телефонного разговора обсудили развитие ситуации в Сирии. Об этом говорится в заявлении турецкого генштаба в Twitter.

«Глава генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер провел телефонный разговор с российским коллегой Валерием Герасимовым», — говорится в сообщении. Во время беседы они обменялись мнениями о событиях в Сирии, указывает турецкий генштаб.

В начале октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, действия были направлены против курдской группировки YPG («Отряды народной самообороны»), которую Анкара считает террористической организацией, а также курдских «Сирийских демократических сил» (СДС), союзных Соединенным Штатам.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 октября США и Турция договорились о приостановлении военной операции. Согласно договоренностям, курды покинули прилегающие к Турции районы на севере Сирии, а США взамен сняли с Анкары часть экономических санкций.
22 октября Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании. Документ содержит десять пунктов. Среди пунктов документа — договоренность о совместном патрулировании границы к западу и востоку от района операции «Источник мира». 18 ноября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упрекнул Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии и пригрозил возобновлением военной операции в том случае, если Москва и Вашингтон не вернутся к исполнению обязательств.

СМИ сообщили об авианалетах на подконтрольные Турции районы в Сирии
Политика
Фото:Hassan Ammar / AP

В Минобороны России слова турецкого министра восприняли с недоумением. В ведомстве указали на то, что Россия в полном объеме выполнила и продолжает выполнять положения меморандума «О взаимопонимании между Российской Федерацией и Турцией», подписанного сторонами 22 октября в Сочи.