Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47
Операция Турции в Сирии ,  
0 
США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии
Курды покинут прилегающие к Турции районы на севере Сирии, а взамен США снимут экономические санкции с Анкары. Такое соглашение заключили стороны в ходе визита в Турцию вице-президента США Майкла Пенса
Реджеп Эрдоган и Майкл Пенс (Фото: AP)

Вашингтон и Анкара достигли соглашения о приостановке операции турецкой армии в Сирии. Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс во время пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Reuters.

«Сегодня Соединенные Штаты и Турция договорились о прекращении огня в Сирии», — сказал Пенс.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Приостановка операции продлится 120 часов, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли выйти из района операции на севере Сирии. Когда курды покинут эту зону, Турция завершит свою военную операцию, добавил он. Вице-президент США также сообщил, что взамен Вашингтон поэтапно снимет экономические санкции с Анкары. Других уступок, по его словам, США Турции не делали.

Политика
Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию

Пенс также заявил, что США получили от курдов гарантии, что они покинут зону военных действий. В будущем, по его словам, на границе Сирии и Турции будет создана буферная зона. Вашингтон и Анкара взяли на себя обязательство создать эту зону «мирным путем», добавил он.

Пенс накануне прибыл в Турцию для обсуждения военной операции «Источник мира», которую Анкара начала под эгидой борьбы с терроризмом. Цель операции — борьба с курдскими отрядами, которые Анкара считает террористическими, а также создание буферной «зоны безопасности» вблизи турецкой границы.

Политика
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции

Действия Анкары осудили ряд европейских стран, Лига арабских государств и США, а в официальном Дамаске их расценили как акт агрессии. Курдские группировки также договорились с подконтрольными президенту Сирии Башару Асаду силами о том, что они помогут курдам отразить наступление турецких военных.

США отреагировали на действия Эрдогана санкциями: в новый список попали турецкие Минобороны, Минэнерго, их руководители, а также глава МВД. За день до встречи Пенса с Эрдоганом, президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести новые «опустошительные» ограничения, если стороны не достигнут соглашения.