Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Бизнес ,  
0 
Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности

Китайским телекоммуникационным компаниям Huawei и ZTE «нельзя доверять». Об этом сообщил министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр, передает Reuters со ссылкой на письмо Барра в Федеральную комиссию по связи (FCC).

В письме генпрокурор выражает поддержку предложению запретить операторам мобильной связи в сельских районах США пользоваться средствами из государственного фонда для закупки оборудования или услуг этих компаний.

«Мы не должны давать поводов думать, что Huawei и ZTE являются чем-то, кроме как угрозами для нашей коллективной безопасности, поскольку, как показывают их действия, именно таким образом они себя и проявили», — говорится в тексте документа.

Технологии и медиа
Сотрудница Huawei заявила о многочасовых переработках после давления США

В 2018 года Вашингтон запретил китайской ZTE продавать свои комплектующие в США. Американские власти объяснили ограничения тем, что компания нарушила санкции в отношении Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

В мае 2019 года в рамках развернувшейся торговой войны с Китаем США ввели санкции против Huawei, включив китайскую компанию в так называемый черный список. По мнению Вашингтона, через оборудование для сетей 5G, которое поставляет в том числе и Huawei, Китай занимается шпионажем. В корпорации оценили потенциальные потери в $30 млрд. В октябре текущего года The New York Times узнала о планах администрации президента США Дональда Трампа выдавать лицензии американским компаниям на поставку продукции Huawei. В начале ноября текущего года глава Минторга США Уилбур России сообщил в интервью Bloomberg, что ведомство скоро начнет выдачу лицензий на торговлю с китайской корпорацией.