Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Бизнес ,  
0 
Китайская ZTE отчиталась об убытке в $1 млрд из-за санкций США

Китайская компания ZTE, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования и смартфонов, в первой половине 2018 года получила убыток в размере 7,8 млрд юаней (около $1,1 млрд) из-за введенных против нее американских санкций, пишет The Wall Street Journal.

В ZTE сообщили, что за первые шесть месяцев этого года выручка упала на 27%, до 39,4 млрд юаней. Годом ранее компания отчиталась о прибыли в 2,3 млрд юаней.

В апреле текущего года Вашингтон запретил ZTE продавать свои комплектующие в США. В Вашингтоне объяснили введенные ограничения тем, что компания нарушила санкции против Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

Политика
Демпартия США призвала своих членов отказаться от смартфонов ZTE и Huawei

В начале мая ZTE временно остановила «основную производственную деятельность», однако 7 июня министр торговли США Уилбур Росс заявил о достижении соглашения с ZTE, согласно которому компания сможет вернуться на рынок США после выплаты штрафа в размере $1 млрд.

Позднее глава ZTE Инь Имин извинился перед сотрудниками, акционерами и клиентами за штраф в размере $1 млрд, который компания согласилась выплатить Вашингтону.