Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Бизнес ,  
0 

Минторг США сообщил о скором начале выдачи лицензий на сделки с Huawei

Министерство торговли США «очень скоро» начнет выдавать американским компаниям лицензии на торговлю с китайской телекоммуникационной компанией Huawei. Об этом сообщил в интервью Bloomberg глава ведомства Уилбур Росс.

По его словам, пока что ни одна американская фирма не получила от федерального правительства лицензию на продажу в порядке исключения продукции Huawei. Росс также сообщил, что количество поступивших заявок превзошло ожидания, отметив, что их число составило 260.

Министр торговли США допустил отказ от пошлин на европейские автомобили
Бизнес
Министр торговли США Уилбур Росс

В мае этого года США в рамках торговой войны с Китаем ввели санкции против Huawei, включив ее в так называемый черный список. По мнению американских властей, через оборудование для сетей 5G, которое поставляет в том числе и Huawei, Китай занимается шпионажем. В компании потенциальные потери оценили в $30 млрд. В октябре The New York Times сообщала, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют выдавать лицензии американским компаниям на поставку продукции Huawei.