Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Сотрудница Huawei заявила о многочасовых переработках после давления США

По данным Bloomberg, после введения в мае американских санкций против китайской Huawei компания перешла на круглосуточный режим работы, а сотрудников принуждают к переработкам
Фото:Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Сотрудница отдела кадров в исследовательской группе лаборатории китайской ИТ-корпорации Huawei Ху Лин написала на корпоративном сайте открытое письмо, в котором рассказала о политике привлечения сотрудников к сверхурочной работе в компании. Как пишет Bloomberg, в распоряжении которого оказался скриншот письма, сообщение Ху Лин было вскоре удалено с сайта компании.

«Примите мой совет: не доверяйте HR (кадровая служба. — РБК), они не будут честны с вами», — написала она в своем письме. В сообщении Ху также ставится под сомнение эффективность инженеров, работающих сверхурочно. Подлинность письма Ху подтвердили в компании Huawei, однако при этом отказались от дальнейших комментариев.

По данным Bloomberg, другие сотрудники Huawei высказались в поддержку Ху Лин. «Реальная сила, которая сокрушает компанию не извне, а изнутри», — написал один из инженеров на внутреннем сайте компании. Как пишет агентство, после введения Вашингтоном санкций в отношении Huawei сотрудникам компании приходится перерабатывать, чтобы компания могла оставаться конкурентоспособной.

В конце августа основатель китайской компании Alibaba Джек Ма заявил, что люди должны работать только 12 часов в неделю, тогда как большую часть работы должен выполнять за них искусственный интеллект. По его словам, люди должны работать всего три дня в неделю по четыре часа в день.

В мае США в рамках развернувшейся торговой войны с Китаем ввели санкции против Huawei, включив компанию в так называемый черный список. По мнению Вашингтона, оборудование для сетей 5G, которое поставляет Китай, занимается шпионажем. В октябре The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что администрация президента Трампа планирует выдавать лицензии американским компаниям на поставку товаров Huawei.