Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Бизнес ,  
0 

Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности

Китайским телекоммуникационным компаниям Huawei и ZTE «нельзя доверять». Об этом сообщил министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр, передает Reuters со ссылкой на письмо Барра в Федеральную комиссию по связи (FCC).

В письме генпрокурор выражает поддержку предложению запретить операторам мобильной связи в сельских районах США пользоваться средствами из государственного фонда для закупки оборудования или услуг этих компаний.

«Мы не должны давать поводов думать, что Huawei и ZTE являются чем-то, кроме как угрозами для нашей коллективной безопасности, поскольку, как показывают их действия, именно таким образом они себя и проявили», — говорится в тексте документа.

Сотрудница Huawei заявила о многочасовых переработках после давления США
Технологии и медиа
Фото:Aly Song / Reuters

В 2018 года Вашингтон запретил китайской ZTE продавать свои комплектующие в США. Американские власти объяснили ограничения тем, что компания нарушила санкции в отношении Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

В мае 2019 года в рамках развернувшейся торговой войны с Китаем США ввели санкции против Huawei, включив китайскую компанию в так называемый черный список. По мнению Вашингтона, через оборудование для сетей 5G, которое поставляет в том числе и Huawei, Китай занимается шпионажем. В корпорации оценили потенциальные потери в $30 млрд. В октябре текущего года The New York Times узнала о планах администрации президента США Дональда Трампа выдавать лицензии американским компаниям на поставку продукции Huawei. В начале ноября текущего года глава Минторга США Уилбур России сообщил в интервью Bloomberg, что ведомство скоро начнет выдачу лицензий на торговлю с китайской корпорацией.