Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16
Протесты в Грузии ,  
0 

Грузия оценила потери бюджета от запрета на перелеты в Россию в $350 млн

Бюджет Грузии потерял $350 млн после отмены в начале июля Россией авиасообщения между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр республики Георгий Гахария, передает 1tv.ge.

«Россияне отменили рейсы в июле, августе, сентябре, октябре, ноябре — за эти пять месяцев бюджет страны потерял $350 млн. Сегодня доходы от туризма в Грузии превышают $2 млрд. Это реальные деньги», — сказал он.

По его словам, в стране необходимо построить новые гостиницы, а также реконструировать исторические памятники. «В Самегрело много мест, где туристы могут остаться на пять-шесть дней. В первую очередь нужна гостиничная инфраструктура в Зугдиди и Поти. Затем Местия, Мартвили. Семейные отели в Чхороцку следует развивать», — сказал Гахария.

Georgian Airways подготовила иск к России на $25 млн за запрет на полеты
Бизнес
Фото:Шах Айвазов / AP

Россия приостановила авиасообщение с Грузией с 8 июля. Причиной стали акции протеста в Тбилиси, которые начались после инцидента с депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Гавриловым. Во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой является российский парламентарий, он сел на место спикера грузинского парламента. Это возмутило грузинскую оппозицию.

В Кремле заявили, что запрет на перелеты между странами будет снят, после того как станет очевидно, что обстановка в Грузии не вернется «в русофобское русло». В конце сентября глава МИД России Сергей Лавров выступил за возобновление авиасообщения между странами, позже глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также отметил, что оно может быть восстановлено «в ближайшее время». В МИД Грузии, в свою очередь, заявили о готовности возобновить полеты и выступили за скорейшее снятие запрета.

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили оценивала ущерб страны от запрета авиарейсов из России в размере около $113 млн. По ее словам, такую сумму Грузия потеряла с июля по август текущего года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"