Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
МИД Грузии заявил о готовности к восстановлению авиасообщения с Россией

Грузия готова к восстановлению прямого авиасообщения с Россией и выступает за скорейшее снятие запрета на перелеты. Об этом сообщил журналистам глава грузинского МИДа Давид Залкалиани, передает ТАСС.

«Грузия всячески готова к этому. Мы только приветствуем, если этот процесс скоро возобновится», — заявил министр, отметив, что уже заявлял о своей позиции по этому вопросу на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, состоявшейся на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Политика
Лавров высказался за возобновление авиасообщения с Грузией

Залкалиани также отметил, что отношения между людьми и развитие туризма являются направлениями, способствующими деэскалации.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что запрет на перелеты будет снят после того, как станет очевидно, что ситуация в Грузии не вернется в «русофобское русло».

8 июля этого года Россия по указу президента страны Владимира Путина приостановила полеты в Грузию. Это произошло после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых послужил инцидент в грузинском парламенте с депутатом российской Госдумы Сергеем Гавриловым. В Кремле тогда сообщили, что временный запрет будет действовать, пока не исчезнут любые угрозы для россиян.

В конце сентября глава российского МИДа Сергей Лавров выступил за возобновление авиасообщения, отметив, что большинство населения Грузии осознало «контрпродуктивный провокационный характер той выходки».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"