Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Протесты в Грузии ,  
0 
В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией

Грузия потеряла в период с июля по август 2019 года около $113 млн в связи с запретом авиарейсов из России. В сентябре российский туристический поток сократился на 20%, заявила в эфире программы «Лицом к лицу» на телекомпании «Имеди» глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили.

По словам главы администрации, в первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, в связи с чем в третьем квартале прогнозировались «беспрецедентно высокие цифры». Однако в июле потери в туриндустрии составили $57 млн, а в августе — $56 млн. 

Квривишвили также добавила, что в сентябре фиксировалось сокращение турпотока из России, что сказалось на частном секторе, туристической индустрии и бизнесе.

Политика
В Госдуме заявили о скором восстановлении авиасообщения с Грузией

Россия приостановила полеты в Грузию с 8 июля по указу президента Владимира Путина, правительству было поручено принять меры по возвращению туристов на родину. Такие меры были приняты после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых стал инцидент в парламенте Грузии с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. В частности, во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой является российский парламентарий, он сел в кресло спикера грузинского парламента, что возмутило грузинские власти.

Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, авиасообщение будет восстановлено после того, как станет очевидно, что ситуация в Грузии не вернется «в русофобское русло».

В конце сентября глава МИД России Сергей Лавров на фоне первой за десять лет встречи с грузинским коллегой выступил за возобновление авиасообщения. «Это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный, провокационный характер той выходки», — отмечал министр.