Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 12:36 Определены номинанты Премии РБК 2019 Бизнес, 12:31 Врачи сообщили о ранениях пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 12:29 Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45
Общество ,  
0 
Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре

Бывший журналист грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, который в эфире оскорбил президента России, дал показания в Генеральной прокуратуре Грузии. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По словам Габунии, целью расследование служит вмешательство во внутренние дела компании, а также арест экс-гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия. Журналист отметил, что дал подписку о неразглашении, поэтому не может рассказать детали допроса.

В начале июля Габуния в эфире передачи P.S. нецензурно высказался в адрес Путина и его покойных родителей. В августе журналист был уволен вместе с гендиректором службы новостей Нодаром Меладзе и другими сотрудниками компании. По словам гендиректора «Рустави 2» Пааты Салии, увольнения были связаны с финансовыми проблемами и ущербом, который сотрудники нанесли компании.

Габунию вызвали на допрос 4 октября. В Генпрокуратуре отмечали, что допрос связан с расследованием о превышении служебных полномочий против законных интересов «Рустави 2», а также с присвоением денежных средств и имущества телеканала. Прокуратура также вызвала на допрос экс-главу службы новостей Меладзе.

В начале августа Генпрокуратура предъявила Гварамии обвинение в связи с умышленным нанесением денежного ущерба компании. Из-за его действий, по данным следствия, «Рустави 2» недополучила 6,764 млн лари (более 148 млн руб.).

В начале сентября бывшему генеральному директору телекомпании предъявили новые обвинения — в присвоении и растрате большого количества средств телеканала и в подделке документов.