Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Общество ,  
0 

Генпрокуратура Грузии предъявила обвинения экс-гендиректору «Рустави 2»

Бывшему гендиректору грузинского телеканала «Рустави 2» Нико Гварамии предъявили обвинения за умышленное нанесение денежного ущерба телекомпании. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Грузии.

Гварамию обвиняют по ст. 220 УК Грузии, которая касается использования управленческих и представительских полномочий на предприятии против законных интересов организации в целях извлечения выгоды или преимущества для себя или других лиц, что повлекло значительный ущерб.

Следствие считает, что из-за должностных злоупотреблений Гварамии компания «Рустави 2» недополучила 6 млн 764 тыс. лари, что причинило значительный ущерб. Расследование против Гварамии начали 20 июля по заявлению адвоката бывшего владельца 9% телекомпании Нино Нижарадзе.

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ
Политика
Ника Гварамия

Гварамию уволили в середине июля, после того как у телекомпании сменился владелец по решению ЕСПЧ. Бывший гендиректор собирался оспорить вердикт суда.

За полтора месяца до его увольнения ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире телеканала нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Позже телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира. При этом Гварамия отказался увольнять Габунию и пообещал вскоре вернуть его в эфир.

В Госдуме после заявлений Габунии рекомендовали рассмотреть правительству введение санкций против Грузии, в частности, запретить поставки вина и минеральной воды в Россию. Путин выступил против таких ограничений. Гварамия нецензурно прокомментировал решение президента и возмутился, что каналу «чуть ли не запрещают выражать мнение».