Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Грузии предъявила обвинения экс-гендиректору «Рустави 2»

Бывшему гендиректору грузинского телеканала «Рустави 2» Нико Гварамии предъявили обвинения за умышленное нанесение денежного ущерба телекомпании. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Грузии.

Гварамию обвиняют по ст. 220 УК Грузии, которая касается использования управленческих и представительских полномочий на предприятии против законных интересов организации в целях извлечения выгоды или преимущества для себя или других лиц, что повлекло значительный ущерб.

Следствие считает, что из-за должностных злоупотреблений Гварамии компания «Рустави 2» недополучила 6 млн 764 тыс. лари, что причинило значительный ущерб. Расследование против Гварамии начали 20 июля по заявлению адвоката бывшего владельца 9% телекомпании Нино Нижарадзе.

Политика
Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Гварамию уволили в середине июля, после того как у телекомпании сменился владелец по решению ЕСПЧ. Бывший гендиректор собирался оспорить вердикт суда.

За полтора месяца до его увольнения ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире телеканала нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Позже телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира. При этом Гварамия отказался увольнять Габунию и пообещал вскоре вернуть его в эфир.

В Госдуме после заявлений Габунии рекомендовали рассмотреть правительству введение санкций против Грузии, в частности, запретить поставки вина и минеральной воды в Россию. Путин выступил против таких ограничений. Гварамия нецензурно прокомментировал решение президента и возмутился, что каналу «чуть ли не запрещают выражать мнение».