Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58 Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским Политика, 13:44
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом глава США сообщил в своем Twitter.

«Он сказал мне, что был небольшой снайперский и минометный огонь, который быстро подавили», — заявил Трамп. По словам президента США, Эрдоган очень хочет, чтобы «прекращение огня или пауза сработали».

«Обе стороны проявляют добрую волю, есть очень хороший шанс достичь успеха», — написал Трамп.

Политика
Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии

9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористическими. Действия Турции осудили в Европе, США и Лиге арабских государств, официальный Дамаск назвал их актом агрессии. Вашингтон ввел санкции против Анкары.

17 октября вице-президент США Майкл Пенс и Эрдоган достигли договоренности о приостановке операции Анкары сроком на 120 часов. Как следует из соглашения, за это время курдские группировки должны выйти из 30-километровой зоны. В обмен Вашингтон снимет санкции против Турции.

18 октября СМИ сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн, населенного преимущественно курдами. Позже курдские «Сирийские демократические силы» обвинили Анкару в срыве перемирия. Эрдоган заявил, что сведения об обстрелах являются дезинформацией, отметив, что перемирие продолжает действовать.