Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Операция Турции в Сирии ,  
0 
США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции
Санкции затронут трех министров и два ведомства, это ответ США на военную операцию Турции, которая идет на северо-востоке Сирии
Фото: Emrah Gurel /AP

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара, сообщается на сайте американского Минфина.

В список также вошли министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Политика
Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

Новые санкции связаны с военной операцией Турции в Сирии. По мнению Вашингтона, действия Анкары поставили под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизируют ситуацию в регионе и подрывают кампанию кампанию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). США готовы расширить санкции против Турции, добавили в Минфине.

Цель военной операции Турции — вытеснить от границы курдские Отряды народной самообороны (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Вашингтон осудил операцию, президент США Дональд Трамп заявил, что Анкаре нужно сосредоточиться на безопасности мирных граждан, включая религиозные и национальные меньшинства. Он пообещал в случае необходимости «уничтожить экономику Турции» санкциями.