Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии
По его словам, перемирие продолжает действовать. Курды в свою очередь говорят о продолжающихся ударах турецкой авиации и артиллерии
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что заключенное накануне соглашение о прекращении огня в северной Сирии продолжает действовать, а данные об утренних обстрелах являются дезинформацией, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, он лично разговаривал на эту тему с министром обороны Турции, отмечает Hurriyet. Последний сообщил, что никаких боев не идет, а курдские военные формирования отходят из зоны безопасности на границе с Сирией.

Глава турецкого государства также отметил, что в соответствии с принятым планом буферная зона, обеспечивающая безопасность его страны, будет простираться до границы с Ираком, а в глубину составит 32 километра.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Утром 18 октября корреспонденты агентства Reuters и ливанского телеканала «Аль Майядин» сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн и наступлении союзных Турции отрядов сирийской оппозиции.

Позже представитель курдских «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали заявил о фактическом срыве перемирия. По его словам, турецкая авиация и артиллерия в пятницу утром продолжили наносить удары по населенным пунктам на сирийской территории.

Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достижении режима прекращения огня сроком на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы за пределы 30-километровой зоны.