Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии

По его словам, перемирие продолжает действовать. Курды в свою очередь говорят о продолжающихся ударах турецкой авиации и артиллерии
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что заключенное накануне соглашение о прекращении огня в северной Сирии продолжает действовать, а данные об утренних обстрелах являются дезинформацией, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, он лично разговаривал на эту тему с министром обороны Турции, отмечает Hurriyet. Последний сообщил, что никаких боев не идет, а курдские военные формирования отходят из зоны безопасности на границе с Сирией.

Глава турецкого государства также отметил, что в соответствии с принятым планом буферная зона, обеспечивающая безопасность его страны, будет простираться до границы с Ираком, а в глубину составит 32 километра.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 18 октября корреспонденты агентства Reuters и ливанского телеканала «Аль Майядин» сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн и наступлении союзных Турции отрядов сирийской оппозиции.

Позже представитель курдских «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали заявил о фактическом срыве перемирия. По его словам, турецкая авиация и артиллерия в пятницу утром продолжили наносить удары по населенным пунктам на сирийской территории.

Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достижении режима прекращения огня сроком на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы за пределы 30-километровой зоны.