Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии
По его словам, перемирие продолжает действовать. Курды в свою очередь говорят о продолжающихся ударах турецкой авиации и артиллерии
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что заключенное накануне соглашение о прекращении огня в северной Сирии продолжает действовать, а данные об утренних обстрелах являются дезинформацией, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, он лично разговаривал на эту тему с министром обороны Турции, отмечает Hurriyet. Последний сообщил, что никаких боев не идет, а курдские военные формирования отходят из зоны безопасности на границе с Сирией.

Глава турецкого государства также отметил, что в соответствии с принятым планом буферная зона, обеспечивающая безопасность его страны, будет простираться до границы с Ираком, а в глубину составит 32 километра.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Утром 18 октября корреспонденты агентства Reuters и ливанского телеканала «Аль Майядин» сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн и наступлении союзных Турции отрядов сирийской оппозиции.

Позже представитель курдских «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали заявил о фактическом срыве перемирия. По его словам, турецкая авиация и артиллерия в пятницу утром продолжили наносить удары по населенным пунктам на сирийской территории.

Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достижении режима прекращения огня сроком на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы за пределы 30-километровой зоны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК