Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01 дек, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 01 дек, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 01 дек, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 01 дек, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 01 дек, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 01 дек, 22:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом глава США сообщил в своем Twitter.

«Он сказал мне, что был небольшой снайперский и минометный огонь, который быстро подавили», — заявил Трамп. По словам президента США, Эрдоган очень хочет, чтобы «прекращение огня или пауза сработали».

«Обе стороны проявляют добрую волю, есть очень хороший шанс достичь успеха», — написал Трамп.

Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористическими. Действия Турции осудили в Европе, США и Лиге арабских государств, официальный Дамаск назвал их актом агрессии. Вашингтон ввел санкции против Анкары.

17 октября вице-президент США Майкл Пенс и Эрдоган достигли договоренности о приостановке операции Анкары сроком на 120 часов. Как следует из соглашения, за это время курдские группировки должны выйти из 30-километровой зоны. В обмен Вашингтон снимет санкции против Турции.

18 октября СМИ сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн, населенного преимущественно курдами. Позже курдские «Сирийские демократические силы» обвинили Анкару в срыве перемирия. Эрдоган заявил, что сведения об обстрелах являются дезинформацией, отметив, что перемирие продолжает действовать.