Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины

Исполняющий обязанности руководителя Белого дома Мик Малвейни опроверг собственные слова, что заморозка средств для Украины отчасти была связана с расследованием против демократов. Соответствующее заявление размещено на сайте резиденции главы США.

«И снова СМИ решили неправильно истолковать мои комментарии, чтобы продвинуть предвзятую и политическую охоту на ведьм против президента Трампа. Позвольте мне прояснить: не было никакой услуги за услугу в отношении военной помощи Украине и какого-либо расследования по выборам 2016 года. Единственной причиной, по которым мы удерживали деньги, были беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции», — говорится в заявлении.

Ранее Малвейни, комментируя решение США о приостановке военной помощи Киеву в размере почти $400 млн, упомянул три фактора, которые повлияли на это решение. Среди них — коррупция на Украине, недостаточный вклад европейских стран в защиту этой страны, а также факт оказания давления на нее демократов.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Как заявил Малвейни, президент США искал доказательства, подтверждающие тот факт, что взлом сервера Демократической партии в ходе президентских выборов в 2016 году был связан с Украиной, а не Россией. Он также отметил, что в американской администрации не проводили никаких серьезных обсуждений относительно организации визита президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом для переговоров с Трампом.

В середине сентября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в ходе состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трамп оказывал давление на своего собеседника Зеленского. В частности, как указывало издание, американский президент требовал от украинского инициировать расследование в отношении Хантера Байдена, сына экс-кандидата в президенты США и вице-президента Джо Байдена.

На фоне этого спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Она отмечала, что своими действиями президент серьезно нарушил Конституцию.

Политика
СМИ узнали о раскрытии Трампом инициатора звонка Зеленскому

В тот же день Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Из беседы следует, что он пожаловался коллеге на необоснованность увольнения в 2016 году генпрокурора Украины Виктора Шокина, который занимался расследованием коррупции в компании Burisma. В ее правление входил Хантер Байден.

На фоне обвинений в адрес Трампа Зеленский заявил, что правоохранительные органы Украины готовы расследовать нарушения украинских законов, но не будут делать это по приказу из-за границы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК