Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии

Число убитых турецкими военными бойцов курдских вооруженных формирований в ходе операции «Источник мира» в Сирии выросло до 550, сообщило Министерство национальной обороны страны в своем Twitter-аккаунте.

«Общее число террористов РПК/PYD-YPG (Рабочей партией Курдистана и «Сил самообороны сирийских курдов». — РБК), которые были нейтрализованы в ходе операции «Источник мира», которая успешно продолжилась к востоку от Евфрата, составило 550 человек», — говорится в сообщении турецкого Минобороны. Ранее ведомство сообщало об уничтожении 399 «террористов» в ходе военного наступления.

Накануне, 13 октября, курдская группировка «Сирийские демократические силы» признала потерю только 22 бойцов, еще 34 были ранены. По версии курдской стороны, в ходе наступления были уничтожены 78 турецких военных, семь единиц бронетехники уничтожены.

Турция начала операцию в Сирии 9 октября, после того как лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в невыполнении обещаний по созданию безопасной зоны на границе. Военные действия Анкары направлены против курдских «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США, и курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), которые Турция считает террористической организацией.

Политика
Сирийская армия начала наступление на курдские территории

Вашингтон не поддержал проведение операции. Тем не менее Вашингтон не стал препятствовать ее началу и решил эвакуировать около 1 тыс. своих военных с севера Сирии, где ведутся боевые действия. Против операции высказались и некоторые европейские страны, в частности Германия и Франция, которые приостановили военные поставки в Турцию.

Накануне, 13 октября, в сирийский Курдистан вошли сирийские военные. По заявлению курдских военных формирований, сирийские военные поддержат их в отражении турецкой агрессии.