Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией
Стороны достигли соглашения, которое должно помочь курдам отразить наступление Турции. Ранее стало известно, что сирийские войска двинулись в северные части страны
Фото: Reuters

В рамках соглашения, достигнутого между курдскими группировками и Дамаском, правительственные войска Сирии будут размещены по всей длине сирийско-турецкой границы, чтобы помочь отразить наступление Турции. Об этом говорится в заявлении курдской стороны, сообщает Reuters.

Развертывание войск поддержит курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) в их противостоянии с «агрессией и поспособствует освобождению районов, куда вошла турецкая армия и наемники», говорится в заявлении.

Политика
Сирийская армия начала наступление на курдские территории

Ранее стало известно, что сирийская армия двинулась в северные части страны, контролируемые курдами. Было ли какое-то соглашение между Дамаском и курдскими группировками на тот момент, до конца оставалось неясно.

О переговорах представителей курдской стороны и официального Дамаска сообщало агентство Reuters. По его данным, переговоры состоялись на российской военной базе. О возможном соглашении между курдами и Дамаском говорил и глава Пентагона Марк Эспер, комментируя вывод из региона американского воинского контингента.

Политика
Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе

О том, что курды намерены просить защиты от Турции у властей Сирии или России, сообщил накануне телеканала CNN со ссылкой на оказавшееся в его распоряжение содержание переговоров одного из курдских генералов со спецпредставителем США в международной коалиции. «Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ, остановить эти бомбы, падающие на нас, или нет. Мне нужно знать, потому что, если нет, мне нужно заключить сделку с Россией и режимом сейчас», — приводил телеканал слова курдского генерала.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж