Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00
Общество ,  
0 

В Кремле отреагировали на решение суда по Устинову

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение Мосгорсуда по делу актера Павла Устинова, передает корреспондент РБК.

«Мы не комментируем решения суда. Не будем этого делать и сейчас», — заявил Песков.

«Действительно, когда мы призывали дождаться результатов апелляции (по делу), собственно, мы имели в виду, что не стоит делать каких-то скоропалительных выводов», — отметил он. Ранее Песков назвал апелляцию единственным основанием для законных действий и призвал дождаться ее результатов.

На вопрос, можно ли считать реплику главы Росгвардии Виктора Золотова о том, что Устинову следовало дать один год условно, влиянием на суд, пресс-секретарь президента отметил, что оказание влияния на суд недопустимо.

Актера Павла Устинова задержали 3 августа на Пушкинской площади в Москве в ходе несанкционированного митинга. 16 сентября Тверской суд Москвы признал Устинова виновным в применении насилия к росгвардейцу, актера приговорили к трем с половиной годам колонии. 19 сентября Генеральная прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову. Ведомство попросило заменить арест на подписку о невыезде.

30 сентября Мосгорсуд изменил вынесенный Тверским судом приговор. Актера приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову следовало дать максимум один год условно.