Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26
Общество ,  
0 
Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова
За Устинова заступились десятки знаменитостей, а у администрации президента проводят одиночные пикеты в его поддержку. Дмитрий Песков призывает дождаться апелляции
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль принял к сведению общественный резонанс из-за приговора актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии по обвинению в насилии над росгвардейцем, передает корреспондент РБК.

«Совершенно не важно, смотрели видео в Кремле или не смотрели, это не является основанием для законных действий. Единственным основанием для законных действий является апелляция, давайте дождемся ее», — сказал он.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Отвечая на вопрос о том, понимают ли в Кремле, почему пикеты в поддержку Устинова проводят у здания администрации президента, Песков посоветовал спросить об этом участников акции.

Ни администрация, ни сам глава государства не должны оказывать влияния на суд, заявил пресс-секретарь президента.

Политика
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности

Устинов был задержан 3 августа, в этот день в Москве проходила акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По версии следствия, при его задержании сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии, к его делу не приобщили видеозапись, на которую попал момент задержания, — до того, как его повалили на землю, Устинов смотрел в телефон.

Устинова поддержали многие актеры кино и театра, включая Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Александра Паля, Никиту Ефремова, Александра Петрова, Елизавету Боярскую и многих других. В среду, 18 сентября, у здания администрации президента на Старой площади в Москве прошла серия пикетов в поддержку Устинова.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов пожаловались генпрокурору Юрию Чайке на приговор Устинову, указав, что задержание видели и снимали в том числе сотрудники изданий.