Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского

Погибшего полицейского во время перестрелки на станции «Рязанский проспект» 18 сентября звали Максим Веялко, ему было 38 лет. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Веялко имел звание лейтенанта и был оперуполномоченным по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. Он начал служебную деятельность в 2013 году в качестве оперуполномоченного отделения уголовного розыска 9-го отдела полиции на Московском метрополитене. В отдел собственной безопасности он перешел в 2018 году.

Лейтенант Веялко погиб во время стрельбы, которая произошла 18 сентября на московской станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники отдела собственной безопасности проводили задержание сотрудника патрульно-постовой службы полиции (ППСП), которого подозревали во взятке в размере 2 тыс. руб. Во время задержания подозреваемый открыл огонь из пистолета, в результате Веялко погиб на месте, а второй сотрудник полиции был госпитализирован в тяжелом состоянии. Панихида по погибшему прошла 20 сентября в храме Тихвинской иконы Божией Матери.

После случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 20 сентября Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал стрелявшего полицейского Алексея Смирнова.