Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского
Алексей Смирнов проходит обвиняемым по делу об убийстве полицейского на станции «Рязанский проспект». Огонь по коллегам он открыл при задержании по делу о получении взятки
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника полиции столичного метрополитена Алексея Смирнова, который обвиняется в убийстве коллеги на станции «Рязанский проспект», сообщает агентство «РИА Новости».

Сторона обвинения, настаивавшая на заключении Смирнова под стражу, указывала, что на свободе он может оказать давление на свидетелей или принудить их изменить показания. Помимо этого указывалось, что в результате совершенного преступления один из сотрудников МВД погиб, а второй находится в больнице в тяжелом состоянии.

В отношении Смирнова возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В случае обвинительного приговора полицейскому грозит пожизненный срок.

Инцидент с участием Смирнова произошел 18 сентября в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в получении взятки. Однако Смирнов оказал сопротивление. В комнате полиции, куда его привели сотрудники управления собственной безопасности, он вытащил табельное оружие и открыл по коллегам огонь.

Позже полицейский, по данным «Коммерсанта», объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть».

По данным следствия, Смирнов ранее получил взятку на сумму 2 тыс. руб. у нелегального мигранта. По неофициальным данным, он ежедневно получал от пассажиров около 10 тыс. руб. за различные нарушения.