Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского

Алексей Смирнов проходит обвиняемым по делу об убийстве полицейского на станции «Рязанский проспект». Огонь по коллегам он открыл при задержании по делу о получении взятки
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника полиции столичного метрополитена Алексея Смирнова, который обвиняется в убийстве коллеги на станции «Рязанский проспект», сообщает агентство «РИА Новости».

Сторона обвинения, настаивавшая на заключении Смирнова под стражу, указывала, что на свободе он может оказать давление на свидетелей или принудить их изменить показания. Помимо этого указывалось, что в результате совершенного преступления один из сотрудников МВД погиб, а второй находится в больнице в тяжелом состоянии.

В отношении Смирнова возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В случае обвинительного приговора полицейскому грозит пожизненный срок.

Инцидент с участием Смирнова произошел 18 сентября в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в получении взятки. Однако Смирнов оказал сопротивление. В комнате полиции, куда его привели сотрудники управления собственной безопасности, он вытащил табельное оружие и открыл по коллегам огонь.

Позже полицейский, по данным «Коммерсанта», объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть».

По данным следствия, Смирнов ранее получил взятку на сумму 2 тыс. руб. у нелегального мигранта. По неофициальным данным, он ежедневно получал от пассажиров около 10 тыс. руб. за различные нарушения.