Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Общество ,  
0 
Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского
Алексей Смирнов проходит обвиняемым по делу об убийстве полицейского на станции «Рязанский проспект». Огонь по коллегам он открыл при задержании по делу о получении взятки
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника полиции столичного метрополитена Алексея Смирнова, который обвиняется в убийстве коллеги на станции «Рязанский проспект», сообщает агентство «РИА Новости».

Сторона обвинения, настаивавшая на заключении Смирнова под стражу, указывала, что на свободе он может оказать давление на свидетелей или принудить их изменить показания. Помимо этого указывалось, что в результате совершенного преступления один из сотрудников МВД погиб, а второй находится в больнице в тяжелом состоянии.

В отношении Смирнова возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В случае обвинительного приговора полицейскому грозит пожизненный срок.

Инцидент с участием Смирнова произошел 18 сентября в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в получении взятки. Однако Смирнов оказал сопротивление. В комнате полиции, куда его привели сотрудники управления собственной безопасности, он вытащил табельное оружие и открыл по коллегам огонь.

Позже полицейский, по данным «Коммерсанта», объяснил свой поступок усталостью от работы в полиции, а также тем, что попался на небольшой взятке и «не хотел сидеть».

По данным следствия, Смирнов ранее получил взятку на сумму 2 тыс. руб. у нелегального мигранта. По неофициальным данным, он ежедневно получал от пассажиров около 10 тыс. руб. за различные нарушения.