Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Общество ,  
0 
Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предложила турецким авиакомпаниям приобрести самолеты МС-21 и Superjet 100. Об этом сообщили РБК в пресс-службе корпорации.

«Мы провели встречи с рядом авиакомпаний, которым мы готовы предложить МС-21 и Superjet 100», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, добавив, что Турция может выказать заинтересованность в «проектах кооперации». Основными преимуществами Superjet 100 корпорация назвала опыт эксплуатации и наличие международной сертификации.

Встречи с представителями авиакомпаний состоялись в рамках проходящего в Стамбуле фестиваля авиатехники и космических технологий Teknofest, на котором ОАК представила четыре самолета: среднемагистральный МС-21-300, многофункциональный самолет-амфибию Бе-200ЧС, истребитель Су-35 и ближнемагистральный Superjet 100. Слюсарь отметил, что участие в фестивале призвано продвигать отечественную технику на рынок Турции и соседних регионов.

Общество
Владелец S7 попросил проверить безопасность Superjet

В пресс-службе корпорации напомнили, что фестиваль в Стамбуле стал зарубежной премьерой для МС-21, первый показательный полет которого состоялся в конце августа на авиасалоне МАКС-2019. Свои навыки также продемонстрировали пилоты самолета-амфибии Бе-200 «Альтаир» и истребителя Су-35.

Ранее СМИ узнали об интересе Турции к российским Су-35 после приостановки членства Анкары в американской программе F-35. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о готовности продавать Турции Су-35, если «турецкие коллеги изъявят желание».