Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Антииранские санкции США ,  
0 

В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана

МИД России не поддерживает решение президента США Дональда Трампа ужесточить санкции против Ирана. Об этом сообщил «Интерфаксу» директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Мы смотрим на это негативно, как и на все предыдущие американские санкции, и считаем, что это деструктивный путь, который не выводит на решение», — сказал дипломат.

По словам Кабулова, Иран уже не обращает внимания на санкции, вводимые со стороны США. «Хорошо, если они не заметят и не почувствуют их. И в этом смысле это лучше, чем любая силовая акция», — добавил Кабулов.

Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии
Политика

18 сентября Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

Такое решение он принял после совершенной 14 сентября атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, из-за которой пострадала инфраструктура месторождений в Абкайке и Хурайсе.

Несмотря на то, что ответственность за нападение на объекты взяли йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», в США пришли к выводу, что нападение организовал Иран. По данным источников The Wall Street Journal, для нападения Иран задействовал более 20 беспилотников и по меньшей мере десяток ракет.