Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12
Антииранские санкции США ,  
0 
В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана

МИД России не поддерживает решение президента США Дональда Трампа ужесточить санкции против Ирана. Об этом сообщил «Интерфаксу» директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Мы смотрим на это негативно, как и на все предыдущие американские санкции, и считаем, что это деструктивный путь, который не выводит на решение», — сказал дипломат.

По словам Кабулова, Иран уже не обращает внимания на санкции, вводимые со стороны США. «Хорошо, если они не заметят и не почувствуют их. И в этом смысле это лучше, чем любая силовая акция», — добавил Кабулов.

Политика
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

18 сентября Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

Такое решение он принял после совершенной 14 сентября атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, из-за которой пострадала инфраструктура месторождений в Абкайке и Хурайсе.

Несмотря на то, что ответственность за нападение на объекты взяли йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», в США пришли к выводу, что нападение организовал Иран. По данным источников The Wall Street Journal, для нападения Иран задействовал более 20 беспилотников и по меньшей мере десяток ракет.