Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Политика ,  
0 
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

Иран добавил американский Фонд защиты демократии и его руководителя Марка Дубовица в список организаций, на которые распространяется действие санкций. Об этом сообщается на сайте иранского МИДа.

Такое решение власти Ирана приняли в связи с экономическим давлением США на государство. Как отмечается в заявлении, фонд и его руководитель «сознательно и намеренно вовлекались в разработку, осуществление и усиление экономического терроризма».

Организация, по данным властей Ирана, распространяла недостоверную информацию, а также занималась пропагандой. «Экономический терроризм», как считает Тегеран, необходим США, чтобы устроить государственный переворот в стране, повлиять на решения и меры правительства, а также нанести ущерб национальной и общественной безопасности.

Отмечается, что в результате давления со стороны США сформировалась угроза не только для бизнеса, но и для здоровья граждан Ирана, состояния окружающей среды, для воздушной безопасности и морского судоходства.

Политика
США посчитали главу МИД Ирана невлиятельным и ввели против него санкции

В конце июля США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Зариф отмечал, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана». В конце июня президент США Дональд Трамп ввел очередные санкции против Исламской Республики, в том числе против аятоллы Али Хаменеи.

Вашингтон возобновил ограничения по отношению к Тегерану в ноябре 2018 года, после того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном. Согласно договору, Тегеран обязался сократить свою ядерную программу в обмен на отказ стран-участниц соглашения вводить санкции против государства.

Политика
Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

В ответ на действия США иранские власти заявили, что частично отказываются от условий сделки и превысили лимит по запасам обогащенного урана, а также увеличили процент обогащения. В августе Зариф пригрозил, что Иран может полностью выйти из заключенной в 2015 году сделки, если участники соглашения не будут защищать интересы Тегерана.