Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Политика ,  
0 

Путин сообщил Эрдогану о новой поставке С-400 в Турцию

Еще одна поставка российских зенитных комплексов (ЗРК) С-400 по контракту с Анкарой прошла утром 27 августа. Об этом президент России Владимир Путин сообщил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану на авиасалоне МАКС в Жуковском, передает корреспондент РБК.

«Сегодня, кстати, еще одна поставка прошла с утра», — обратился он к Эрдогану.

О начале поставок компонентов второй партии С-400 накануне объявило Минобороны Турции. Утром 27 августа транспортный самолет с элементами дивизиона российских ЗРК приземлился на авиабазе Мюртед в Анкаре.

Первый этап поставок компонентов С-400 прошел в июле текущего года, из России за это время было совершено 30 авиарейсов с компонентами ЗРК на борту. Как отмечал Эрдоган, Турция начнет использовать комплексы следующей весной, после их установки и обучения персонала.

Эрдоган сообщил о планах Турции по использованию С-400
Политика

Москва и Анкара подписали контракт о поставках комплексов в 2017 году, его сумма составила $2,5 млрд за четыре дивизиона.

Вашингтон выступает против покупки Анкарой С-400. В середине июля США ввели первые ограничения против Турции: американский президент Дональд Трамп объявил об отказе передавать турецкой стороне истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.