Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Политика ,  
0 
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

Иран добавил американский Фонд защиты демократии и его руководителя Марка Дубовица в список организаций, на которые распространяется действие санкций. Об этом сообщается на сайте иранского МИДа.

Такое решение власти Ирана приняли в связи с экономическим давлением США на государство. Как отмечается в заявлении, фонд и его руководитель «сознательно и намеренно вовлекались в разработку, осуществление и усиление экономического терроризма».

Организация, по данным властей Ирана, распространяла недостоверную информацию, а также занималась пропагандой. «Экономический терроризм», как считает Тегеран, необходим США, чтобы устроить государственный переворот в стране, повлиять на решения и меры правительства, а также нанести ущерб национальной и общественной безопасности.

Отмечается, что в результате давления со стороны США сформировалась угроза не только для бизнеса, но и для здоровья граждан Ирана, состояния окружающей среды, для воздушной безопасности и морского судоходства.

Политика
США посчитали главу МИД Ирана невлиятельным и ввели против него санкции

В конце июля США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Зариф отмечал, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана». В конце июня президент США Дональд Трамп ввел очередные санкции против Исламской Республики, в том числе против аятоллы Али Хаменеи.

Вашингтон возобновил ограничения по отношению к Тегерану в ноябре 2018 года, после того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном. Согласно договору, Тегеран обязался сократить свою ядерную программу в обмен на отказ стран-участниц соглашения вводить санкции против государства.

Политика
Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

В ответ на действия США иранские власти заявили, что частично отказываются от условий сделки и превысили лимит по запасам обогащенного урана, а также увеличили процент обогащения. В августе Зариф пригрозил, что Иран может полностью выйти из заключенной в 2015 году сделки, если участники соглашения не будут защищать интересы Тегерана.