Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Разговор двух лидеров был посвящен ситуации в Сирии.

В Кремле пояснили, что обсуждалось российско-турецкое взаимодействие с учетом ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

«Условлено об активизации совместных усилий в целях ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы и обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении. Кроме того, Путин и Эрдоган вновь обсудили работу по запуску Конституционного комитета в Сирии.

Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии
Политика

Ситуация в провинции Идлиб, где установлена зона деэскалации, обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией. С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к стратегически важному городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. На следующий день стало известно, что на территорию провинции выдвинулся турецкий военный конвой. Сирийская авиация нанесла по нему удар с воздуха, жертвами помимо военных стали несколько мирных жителей. Дамаск утверждал, что турецкие военные готовятся помочь боевикам в Идлибе. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться.