Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными Политика, 02:00 В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Разговор двух лидеров был посвящен ситуации в Сирии.

В Кремле пояснили, что обсуждалось российско-турецкое взаимодействие с учетом ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

«Условлено об активизации совместных усилий в целях ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы и обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении. Кроме того, Путин и Эрдоган вновь обсудили работу по запуску Конституционного комитета в Сирии.

Политика
Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии

Ситуация в провинции Идлиб, где установлена зона деэскалации, обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией. С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к стратегически важному городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. На следующий день стало известно, что на территорию провинции выдвинулся турецкий военный конвой. Сирийская авиация нанесла по нему удар с воздуха, жертвами помимо военных стали несколько мирных жителей. Дамаск утверждал, что турецкие военные готовятся помочь боевикам в Идлибе. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, их действия будут жестоко подавляться.