Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
Шестуна не приняли в первую психиатрическую больницу в Москве

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток, не приняли в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева. Об этом РБК сообщил его адвокат Андрей Гривцов. Ранее его направили туда из СИЗО в связи с ухудшением здоровья из-за объявленной им голодовки.

«Александра не приняли в Кащенко (до 1994 года больница была названа в честь психиатра П.П.Кащенко. — РБК), в данный момент его везут в психиатрическое отделение в «Бутырке», — сказал Гривцов.

Общество
Шестуна перевели из СИЗО в психиатрическую больницу

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал РБК, что после утреннего осмотра 24 июля врачи решили, что Шестуну нужна экстренная госпитализация, так как он «теряет свою дееспособность [вследствие истощения] и уже не может контролировать ни свои действия, ни свой организм, что может привести к необратимым последствиям».

По словам Максименко, медики рассматривали переход на принудительное кормление, однако ФСИН отказалась от этой меры. Гривцов тогда отмечал, что не заметил у Шестуна проблем в области психиатрии.

Общество
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции

Шестуна задержали в июне 2018 года. Бывшего главу Серпуховского района обвинили в мошенничестве, отмывании денег и незаконной предпринимательской деятельности. Позднее СК сообщил, что ему дополнительно вменяется получение взяток на 9,9 млн руб. После ареста Шестун не раз объявлял голодовку и жаловался на избиения и нарушения его прав. В конце мая он был вынужден прекратить 100-дневную голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.